[PRESS RELEASE] Katalisator

KATALISATOR

Katalisator merupakan sebuah acara untuk mempererat kekeluargaan mahasiswa S-1 Teknik Kimia UNS. Katalisator ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Januari 2022 secara daring via Zoom Meeting. Acara ini dimulai pada pukul 09.50 WIB sampai 12.15 WIB dan dihadiri oleh 150 peserta yang terdiri dari mahasiswa Teknik Kimia UNS mulai dari angkatan 2017, 2018, 2019, 2020 hingga 2021. Acara ini dipandu oleh Muh. Abdul Jamil, mahasiswa Teknik Kimia angkatan 2020 sebagai MC di room utama.

Rangkaian acara pada Katalisator ini yaitu registrasi peserta, pembukaan, game di room utama berupa game TTS lontong (partisipan menjawab dengan cara menuliskan jawabannya di layar pada menu annotate pada zoom), dilanjutkan penjelasan tata cara game oleh MC dan partisipan dibagi ke dalam beberapa room untuk games berikutnya yang terdiri dari mencari perbedaan, tebak lagu, dan gartic. Acara ini diakhiri dengan sharing session lalu doa dan sesi dokumentasi.

Dengan adanya Katalisator ini diharapkan dapat tercipta kebersamaan, keakraban, dan menjaga tali silaturahmi antar angkatan mahasiswa S-1 Teknik Kimia UNS. Selain itu agar mahasiswa Teknik Kimia UNS angkatan 2021 menjadi lebih mengerti dan paham tips saat sharing session dengan mahasiswa angkatan 2017, 2018, 2019, dan 2020.