Wisuda jurusan merupakan suatu program kerja hubungan masyarakat HMTK FT UNS sebagai bentuk apresiasi yang diberikan pada wisudawan dan wisudawati. Terdapat 2 rangkaian acara yang diselenggarakan oleh HMTK, yaitu wisuda kelas dan arak-arakan.
Acara wisuda kelas diadakan pada Jumat, 28 Februari 2020 dan dilanjutkan acara arak-arakan pada Sabtu, 29 Februari 2020. Berikut adalah nama wisudawan pada Wisuda Periode Februari 2020:
1. Muhammad Ibrahim Hanif, S.T.
2. Wahyu Nur Hidayat, S.T.
Wisuda kelas dimulai pada pukul 15.30 dan diikuti oleh mahasiswa teknik kimia dari berbagai angkatan, wisudawan serta Bapak Kepala Program Studi Dr. Adrian Nur, S.T., M.T. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars HMTK, dilanjutkan sambutan dari Wahyu Nur Hidayat, S.T. selaku perwakilan wisudawan, Harry Pramudya Rivelino selaku Ketua Himpunan, dan Dr. Adrian Nur, S.T., M.T. selaku perwakilan Kaprodi Teknik Kimia, kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan, dan ditutup dengan sesi foto bersama.
Sambutan dari Perwakilan Wisudawan |
Sambutan dari Ketua Himpunan HMTK FT UNS 2020 |
Sambutan dari Kepala Program Studi |
Foto Bersama Wisudawan |
Arak-arakan menjadi salah satu acara yang tidak boleh terlewatkan oleh mahasiswa Fakultas Teknik terutama Teknik Kimia. Acara ini menjadi salam perpisahan dari kami adik tingkat untuk para kakak tingkat yang telah menyelesaikan masa studinya. Arak-arakan dimulai setelah para wisudawan melaksanakan serangkaian acara dari Fakultas Teknik. Para wisudawan disambut dengan lagu Mars HMTK dan diarak hingga menuju rektorat untuk melaksanakan wisuda di Auditorium UNS. Gema lagu arak-arakan mewarnai atmosfer wisuda hari itu. Hingga tiba di lapangan rektorat para wisudawan berdiri dibawah tiang bendera dan Muhammad Ibrahim Hanif, S.T. selaku perwakilan wisudawan memberikan kesan pesan terakhir untuk para adik tingkat. Tak lupa mengabadikan momen dengan foto bersama. Arak-arakan ditutup dengan gema Mars HMTK.
Sambutan dari Perwakilan Wisudawan |
Foto Bersama Wisudawan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.