KULIAH UMUM I
Kuliah Umum I telah dilaksanakan pada hari Minggu, 12 Maret 2023 dengan mengambil tema “Renewable Energy : Microbial Fuel Cell sebagai Potensi Penanganan Limbah dan Penghasil Energi Terbarukan”. Acara ini dilaksanakan di Ruang Multimedia Gedung IV FT UNS, dimulai pada pukul 08.15 WIB dan berakhir pada pukul 11.30 WIB.
Acara dibuka oleh MC yaitu Gracia Wahyu Anjani, kemudian dilanjutkan dengan himbauan mengenai safety induction dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara selanjutnya yaitu sambutan oleh Bayu Akbarul Ikhsan selaku Ketua Pelaksana Kuliah Umum I, Muhammad Ghozy Izzulhaq selaku Ketua Umum HMTK FT UNS, dan Dr. Adrian Nur, S.T., M.T. selaku Ketua Program Studi Teknik Kimia FT UNS. Setelahnya MC membacakan tata tertib acara, pembacaan CV pembicara, dan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dari pembicara.
Pembicara pada Kuliah Umum I kali ini yaitu Prof. Dr. Hadiyanto, S.T., M.Sc. yang merupakan Researcher di Biomass and Renewable Energy Group (CBIORE) Departemen Teknik Kimia, Universitas Diponegoro. Beliau memaparkan mengenai Microbial Fuel Cell (MFC), penggunaan potensi energi terbarukan yang melimpah, waste treatment, dan microalgae. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipimpin oleh MC dan diikuti para peserta Kuliah Umum I dengan antusiasme yang tinggi.
Pada akhir acara MC menyampaikan kesimpulan materi yang telah disampaikan oleh pembicara. Setelahnya acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang doorprize dan acara diakhiri dengan dokumentasi dan penutupan oleh MC.
Dengan adanya Kuliah Umum I diharapkan dapat tersampaikannya wawasan mengenai Microbial Fuel Cell sebagai penanganan limbah dan penghasil energi terbarukan, juga meningkatnya minat peserta untuk mengembangkan Microbial Fuel Cell (MFC).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.