RADIASI Seminar Penelitian

Pada pertemuan ini, Radiasi mengadakan Seminar Penelitian. Yaitu seminar yang diperuntukkan kepada mahasiswa Teknik Kimia UNS yang telah menjalani penilitian dan ingin mempresentasikan hasil penelitiannya. Acara ini, diselenggarakan pada hari Jumat, 18 Mei 2018 di Ruang Seminar Utama Gedung 3 lantai 2, Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret.

Pada seminar penelitian kali ini, dihadiri oleh lima pasang pembicara: 1. Asih Purwanti Sholikah dan Karina Diah Rosa Ekawati dengan judul penelitian “ Efek Penambahan NaCl selama Sintesis Fase Padat terhadap Struktur Kristal LiNi0.0.15Al0.005O2 (LNCA)”, 2. Muhammad Iqbal Putra dan Edwin Budi Setiawan dengan judul penelitian “Pengaruh Panambahan Sodium Choliride (NaCl) pada Syntesis Lithium Titanate Oxide Li4Ti5O12 (LTO) sebagai Elektroda pada Baterai Lithium-ion dengan Metode Solid State Reaction”, 3. Ina Fatimah dan Suci Soraya dengan judul penelitian ”Pengaruh Waktu Polimerisasi Polyacriliamide terhadap Proses Flokulasi Bioflokulan dari Pati Singkong (Manihot Utilissima) Termodifikasi dan Nonmodifikasi Menggunakan Metode Pencangkokan (Grafting)”, 4. Fera Setiawati dan Siti Anida dengan judul penelitian ”Biosorpsi Logam Kromium Menggunakan Adsorben Kulit Kacang Tanah (Arachis hypogeae)”, 5. Damar Jati Pamungkas dan Maudy Pratiwi Novia Matovanni dengan judul penelitian “Pengaruh Jumlah Gliserol terhadap Karakteristik Sifat Mekanik Bioplastik dari Selulosa Jerami Padi”. Kelima pasang pembicara tersebut memberikan banyak ilmu tentang penelitian mereka. Seminar Penelitian ini dihadiri oleh 67 audien.