Bakti Sosial HMTK 2017
Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia dan Program
Studi Sarjana Teknik
Kimia Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret bekerjasama dengan warga Kelurahan Kemiri, Mojosongo, Boyolali menyelenggarakan
penyuluhan pengolahan
hasil panen yang dikemas dalam kegiatan Bakti Sosial pada hari Sabtu, 25
November 2017.
Proses Pembuatan Saos Pepaya
Kegiatan tersebut diharapkan masyarakat
dapat menerapkan
pengolahan komoditas pangan hasil
panen utamadari bahan yang siap jual dan siap edar di pasaran dan mendapatkan
keuntungan yang tinggi dari hasil panen yang diolah.Kelurahan
Kemiri, Mojosongo, Boyolali salah satunya, memiliki hasil panen yang melimpah
seperti pepaya, ubi, dan jagung. Ubi dan jagung di desa tersebut sudah memiliki
berbagai olahan, sedangkan pepaya belum ada dan masih dijual dalam bentuk buah, maka dari itu
Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia FT UNS melakukan Bakti Sosial dalam bentuk
pelatihan “Pembuatan Saos Pepaya”.
Tujuan dari Bakti Sosial ini antara lain Menjalin hubungan baik antar HMTK dengan masyarakat
umum, memberikan sosialisasi mengenai pemberdayaan dan
pengolahan komoditas pangan hasil panen utama pada Kelurahan Kemiri, Mojosongo,
Boyolali, membantu mengolah bahan mentah dari hasil pertanian
desa menjadi bahan yang siap jual dan siap edar di pasaran, meningkatkan pendapatan desa dari hasil pengolahan
tersebut.Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK Kelurahan Kemiri, Mojosongo,
Boyolali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.