Bakti Sosial HMTK 2017

Bakti Sosial HMTK 2017

         Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia dan Program Studi Sarjana Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret bekerjasama dengan warga Kelurahan Kemiri, Mojosongo, Boyolali menyelenggarakan penyuluhan pengolahan hasil panen yang dikemas dalam kegiatan Bakti Sosial pada hari Sabtu, 25 November 2017.

Proses Pembuatan Saos Pepaya 
 Kegiatan tersebut diharapkan masyarakat dapat menerapkan pengolahan komoditas pangan hasil panen utamadari bahan yang siap jual dan siap edar di pasaran dan mendapatkan keuntungan yang tinggi dari hasil panen yang diolah.Kelurahan Kemiri, Mojosongo, Boyolali salah satunya, memiliki hasil panen yang melimpah seperti pepaya, ubi, dan jagung. Ubi dan jagung di desa tersebut sudah memiliki berbagai olahan, sedangkan pepaya belum ada dan masih dijual dalam bentuk buah, maka dari itu Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia FT UNS melakukan Bakti Sosial dalam bentuk pelatihan “Pembuatan Saos Pepaya”.

Tujuan dari Bakti Sosial ini antara lain Menjalin hubungan baik antar HMTK dengan masyarakat umum, memberikan sosialisasi mengenai pemberdayaan dan pengolahan komoditas pangan hasil panen utama pada Kelurahan Kemiri, Mojosongo, Boyolali, membantu mengolah bahan mentah dari hasil pertanian desa menjadi bahan yang siap jual dan siap edar di pasaran, meningkatkan pendapatan desa dari hasil pengolahan tersebut.Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK Kelurahan Kemiri, Mojosongo, Boyolali.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Postingan Populer

Arsip Blog