Sekolah Kaderisasi

Sekolah kaderisasi dilaksanakan pada hari Sabtu, Minggu tanggal 14 dan 15 Oktober 2017 di Universitas Sebelas Maret. Sekolah kaderisasi merupakan acara yang bertujuan untuk mengenalkan organisasi HMTK secara lebih dalam kepada mahasiswa baru 2017. Acara dimulai dengan sambuatan ketua panitia, Dinda sekar, sambutan ketua HMTK periode 2017, dan dilanjutkan dengan kegiatan presentasi setiap bidang pada HMTK. Setiap bidang pada HMTK mempresentasikan tugas tugas, program kerja, serta informasi lainnya yang berkaitan dengan bidang tersebut.

Selain itu, dilangsungkan juga pemaparan materi dengan tema keorganisasian oleh saudara Nurdin Hidayatulloh, mahasiswa Fakultas Pertanian 2012. Saudara Nurdin menyampaikan bahwa organisasi adalah hal yang penting bagi mahasiswa, dan organisasi sendiri membantu mahasiswa dalam hal sosialisasi maupun membantu dalam hal kehidupan kampus ataupun lainnya. Dan pemaparan materi keorganisasian dilanjutkan dengan Forum Grup Discussion (FGD), dalam FGD tersebut mahasiswa baru 2017 dibagi menjadi beberapa kelompok dan setiap kelompok mempresentasikan hasil diskusi masingmasing mengenai gambaran HMTK secara lengkap yang dilambangkan dengan sebuah rumah dan interiornya. Hari Minggu, 15 Oktober 2017 dilaksanakan games dengan pos pos yang disesuaikan dengan bidang HMTK, ini dimaksudkan untuk mengenalkan bidang bidanghmtk dengan aplikasi kegiatan yang sesuai dengan proker bidang tersebut. Acara Sekolah Kaderisasi diakhiri pada hari Minggu pukul 11.30.