Data Penelitian

DATA JUDUL PENELITIAN JURUSAN TEKNIK KIMIA
UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA (JANUARI 2013)
NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
1.
Ekstraksi Pektin Dari Daging Buah Pepaya Boyolali dengan Peubah Suhu dan Perbandingan Pelarut
Rustini Handayani
2.
Ekstraksi Tanin dari Biji Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk
Ratu Intan Mutiara S.
3.
Modifikasi Model Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah Batik
Sri Hastuti
4.
Model Kesetimbangan Adsorpsi Zn Dari Limbah Batik dengan Karbon aktif
Etik Yuliastuti
5.
Pengolahan Air Limbah Batik secara Fluidisasi
Endang Sulanjari
6.
Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk
Wusana Agung Wibowo
7.
Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan Katalisator HCl
Anasrul Sholikin
8.
Ekstraksi Oleoresin pada Jahe
Eko Hariyanto
9.
Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
Winny Asriyundar
10.
Kinetika Reaksi antara Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara
Khushul Lisa Purwanti Muyassaroh
11.
Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
Yunia Ismawarni
12.
Pirolisis dan Bekas Menggunakan Katalis Kalium Hidroksida secara Batch
Dessy Suswanti
13.
Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu Nangka
Fajar Yuni Praptanto


NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
14.
Pemanfaatan Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pino
Pramasyara Prabandari
15.
Koefisiean Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed
Ahmad Zulaihan
16.
Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk
Indriani
17.
Ekstraksi Saporin dari Buah Lerak dengan Pelarut Etanol dalam Tangki Berpengaduk
Dwi Setyawan
Muh.Muchamadun
18.
Transfer Massa Pengolahan Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara yang Direksikan dalam Reaktor Unggun
Agus Suprapto
19.
Pembuatan Keju dari Susu Kacang Hijau
Puspita Sari H
20.
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl dengan Peubah Suhu
Andi Pramono
21.
Karakter Aliran Larutan Sirup
Elya Retna S
22.
Kinetika Kristalisasi Larutan Gula Sukrosa pada Pembuatan Gula Tebu
Dewi Rachmawati
Risal Kurniawan
23.
Model Kesetimbangan Adsorpsi Fe dari Limbah Batik dengan Karbon Aktif
Setiawan
24.
Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida pada Reaktor Unggun Tetap
Yasinta M D E
25.
Ekstraksi Minyak Temu Lawak Berbentuk Slab dengan Pelarut Etanol dengan Peubah Suhu
Dwi Hastuti A W
26.
Pembuatan Keju dari Susu Kacang Hijau
Suharno
27.
Penyisihan CO2 Agresif di Dalam Air dengan Media Filter Air
Sri Purwani

NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
28.
Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk
Eny Susanti
29.
Pengeringan Keladi dengan Tunnel Dryer
Warjo
30.
Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan Katalisator HCl
Andik Purwo A
31.
Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida pada Reaktor Unggun Tetap
Indriani Ekawati
32.
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl dengan Peubah Suhu
Andi Pramono
33.
Ekstraksi Oleoresin pada Jahe
Ari jaka P
34.
Ekstraksi Minyak Temu Lawak dengan Pelarut Etanol
Atas Yuda K
35.
Koefisiean Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed

Anwar Wijaya

36.
Pembuatan Pewarna Alami Kayu Jati dengan Bahan Larutan Asam Fosfat dan Hidrogen Peroksida
Arifmawan Arvi
Susanto
37.
Pengaruh Waktu dalam Proses Hidrolisa Sekam Padi Menjadi Asam Oksalat
Nidaussa'adah
38.
Pengambilan Minyak Kedelai dari Ampas Tahu dengan Pelarut Petroleun Eter
Yuli Tri Winingsih
39.
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol
Nursugiyarti
40.
Kinetika Kristalisasi Larutan Kalium Sulfate
Goemarang M
Sri Nugroho N
41.
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol
Nugrahaningtyas
42.
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpengaduk
Nurhidayati

NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
43.
Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal dengan Serbuk Kayu Kamfer (Cinnamomm Camphoa) dalam Tangki Berpengaduk
Muhammad Iksanudin
44.
Alkoholisa Minyak Biji Kapuk Menggunakan Etanol dengan Katalisator NaOH
Andi Prasetyono
Febri Hariyani
45.
Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
Waris Rahmanto
46.
Adsorpsi Logam Berat Air Limbah Batik Menggunakan Zeolit dalam Kolom Unggun Tetap (Fixed Bed)
Sigit Gunawan
Wiyoto
47.
Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Melon dengan Variasi Waktu, Ekstraksi. Suhu, dan Konsentrasi Asam
Lukas Sudarmin
48.
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk
Evi Siti Mabruroh
49.
Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Larutan NaOH pada Proses Hidrolisa Sekam Padi Menjadi Asam Oksalat
Lilik Purwati
50.
Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal Dengan Serbuk Kayu dalam Tangki Berpengaduk
M. Nashir Ponco
51.
Kinetika Reaksi Polimerisasi Phenol Formaldehid dengan Katalis Asam
Anatri Desstya
Anna Istanti
52.
Pengambilan Lechitin dari Minyak Kedelai Hitam
Jaka Pandu P
Lilik Mustakfiroh
53.
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Biji Jarak dengan Pelarut Heksana dalam Kolom Unggun Tetap
Mumpuni Darmastuti
54.
Ekstraksi Oleoresin pada Jahe Menggunakan Pelarut Etanol dalam Fixed Bed Kolom
Langgeng Aji P
M. Furqon Akhsani
55.
Kinetika Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Minyak Jarak dengan Pelarut n-Heksana dalam Kolom Unggun Tetap
Ceria Nurlaela
NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
56.
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk
Nur Hidayati
57.
Kinetika Reaksi Proses Pengolahan Limbah Aluminium Hidroksida dengan Gas SO2 dan Udara dalam Reaktor Unggun
Khusnul Hidayati
58.
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed
Ahmad Zulaihan
59.
Ekstraksi Pektin dari Buah Pepaya Asal Boyolali dengan Variabel Waktu dan Jenis Pengendap
Ariyani Latif
60.
Transfer Massa Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang
Fitria Sari Dewi
61.
Pengaruh Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap

Maryati

62.
Pengaruh Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap
Bayu Putera
63.
Ekstraksi Oleoresin dari Biji The dengan Menggunakan Pelarut Pertroleum Eter
Hendrikawan
64.
Pengeringan Buah Sukun dengan Aliran Udara
Eko Agus Setyawan
65.
Transfer Massa Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang
Anita
66.
Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
Bayu Himawan
67.
Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
Waris Rakhmanto
68.
Karakter Aliran Larutan Sirup
Fetria Widiyanti
NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
69.
Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
Yunia Ismawarni
70.
Adsorpsi Warna Sirup Monosodium Glutamat oleh Karbon Aktif dari Serbuk Kayu Karet
Ati Maria
71.
Ekstraksi Oleoresin dari Biji Teh dengan Menggunakan Pelarut Etanol
Budi Tjahjono
72.
Kajian Model Modified Matsuoka pada Korosi Baja Tulangan Beton
Eko Lestiawan
73.
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dalam Fixed Bed
Anwar Wijaya
74.
Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pina
Dewi Zubaidah
75.
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Bali Berbentuk Slab dengan Peubah Volume Pelarut
Kholqi Mubarok
76.
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk dengan Pelarut HCl Peubah Suhu
Andi Pramono
77.
Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu Nangka
R. Purbocaroko SP
78.
Ekstraksi Pektin dari Ampas Daging Buah Melon dengan Variabel Waktu Ekstraksi, Suhu dan Konsentrasi Asam
Mulgiyanto
79.
Kesetimbangan Adsorpsi Logam Berat Zn dengan Adsorben Pasir yang Dilapisi Besi Oksida
Sri Rahayu
Yulia K
80.
Pengaruh Suhu pada Pembuatan Pupuk K2SO4 dari Ekstrak Abu dan H2SO4
Atik Nurgiyati
Dini Anggraini
81.
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Adsorpsi Logam Chrome oleh Karbon Aktif Dalam Sistem Fixed Bed
Putiasari

NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
82.
Pembuatan Nata de Cane dari Nira Tebu
Ahmad Mukroni
Teguh Widodo
83.
Desorpsi Ammoniak pada Model Sungai
Jatmiko
84.
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol
Budi M
85.
Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk
Wusana Agung W
86.
Modifikasi Model Komponen Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah Batik dengan Karbon Aktif
Ekawati M
87.
Pirolisis dan Bekas Menggunakan Katalis Kalium Hidroksida secara Batch
Viverry Intan Sari
88.
Pengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Struktur Mikro & Kekerasan dari Baja Aisi 430
Prita Ananditya
89.
Pembuatan Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara
Nur Rokhman B.
Mirwan AK
90.
Pembuatan Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara
Siti Fadilah
Darupi
91.
Penentuan Konstanta Freundlich pada Penurunan Kesadahan Air dengan Menggunakan Karbon Aktif
Heni Chandra
Sri Purwaningsih
92.
Kecepatan Pembakaran Kayu pada Tungku sebagai Fungsi Debit Oksigen
Adrian
Anton Wijaya
93.
Pengaruh Perbandingan Volume Larutan Hidrogen Peroksida & Asam Fosfat Terhadap Perubahan Warna Alami pada Kayu Jati
Eko Setiaji


NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
94
Pengaruh Kecepatan Reaksi pada Hidrolisa Pati Sukun dengan Katalisator HCl
Kismaharini
Anita Eka Dewi
95.
Kinetika Reaksi Hidrolisa Minyak Ikan Kod
Ivana Hanik S
Wahyu Lulus P
96.
Pengaruh Ratio Fuel Udara Terhadap Konsentrat dan Temperatur Flame Adiabatis Hasil Pembakaran Gas Metana dengan Udara
Endang Kwar
97.
Kinetika Reaksi Pembuatan Asam Fosfat dari Tulang Ayam dengan Penambahan Asam Sulfate
Mardjito
Uddy Kurniaji
98.
Pengambilan Pektin dari Kulit Pisang Raja
Margaretta
99.
Study Perbandingan  Transfer Massa Larutan Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu
Sugeng Tryanto
100.
Study Perbandingan  Transfer Massa Larutan Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu
Roswati Adriyani
101.
Kinetika Reaksi Esterifikasi Etanol & Asam Format dengan Katalisator Asam Sulfate
Sri Wahyuningsih
102.
Pengaruh Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Rendemen dan Model Keseimbangan pada Ekstrak Temu Lawak
Eka Widyawati
103.
Ekstraksi Zat Warna Alami Tekstil dari Biji Buah Pisang pada Kolom Fixed Bed
Abdul Rohman Saleh
104.
Pengaruh Penggunaan Ragi Tape pada Ampas Tahu dalam Pembuatan Glukosa secara Fermentasi
Ema Listyorini
105.
Ekstraksi Biji Buah Mengkudu pada Kolom Fixed Bed
Erlangga I E S
106.
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Adsorbsi Logam Nikel dari Limbah Elektroplating dengan Karbon Aktif dalam Kolom Fixed Bed
Maria Priscilla E
107.
Model Kesetimbangan Adsorpsi Cr dengan Rumput Laut
Eryka A S
108.
Adsorpsi Logam Besi (Fe) dan Seng (Zn) pada Limbah Industri Batik dengan Karbon Aktif pada Kolom Fixed Bed
Aninda Risahara
109.
Pengaruh Media Penyaring Terhadap Nilai COD pada Penjernihan Air
Maria Magdalena
110.
Pengaruh Media Penyaring Terhadap Nilai COD pada Penjernihan Air
Ambar Widhi H
111.
Pengaruh Konsentrasi NaOH dan Suhu pada Proses Deasetilasi Terhadap Derajat Deasetilasi Khitosan dari Kulit Udang
Ratih Putugani
112.
Pecahan Genteng yang Diaktivasi dengan NaOH sebagai Adsorben Limbah Zat Warna Tekstil Remazol Yellow FG
Muh. Lutfi Zaini
113.
Konduktivitas Panas Mortar dengan Penambahan Sekam Padi untuk Bahan Isolasi Panas
Puput Riyanto
114.
Kinetika Kristalisasi Asam Sitrat dengan Metode Desupersaturasi
Riesna Prassanti
115.
Pengaruh Suhu dan pH Terhadap Koefisien Transfer Massa pada Adsorpsi Cadmium dan Chrom secara Batch
Achmad Nasikhin A.
116.
Kinetika Adsorpsi pada Pemurnian Getah Pinus dengan Karbon Aktif
Galuh Palupi
117.
Ekstraksi Curcuma Oleoresin pada Kunyit Menggunakan Etanol dengan Proses Batch
Budi Satrio
118.
Ektraksi Cashew Nut Sheir Liquid (CNSL) atau Minyak Laka dari Kulit Biji Mede
Adriyanti
119.
Pembuatan Yogurt dari Susu Kedelai
Higiananto Wastutiyatno
120.
Pengambilan Pektin dari Kulit Jeruk Bali
Yuli Tri ningsih
121.
Penanganan Air Limbah Tahu Melalui Usaha Industri Nata de Soya
Sih Handayani
122.
Alat Pembuat Jahe Instant
Sri Rahayu K
123.
Pembuatan Alat Pirolisis Polistirena
Yr. Eko Budi S
124.
Pembuatan Alat Pirolisis Sampah Organik
Darupi
125.
Pengolahan Kacang Tanah Berlemak Rendah Menjadi Susu Kental Manis
Sugeng Sri Widodo
126.
Pembuatan Alat Destilasi Etanol Hasil Fermentasi Tetes Tebu
Evi Siti Mabruroh
127.
Pembuatan Nata de Pina dan Nata de Tea
Teguh Santoso
128.
Alat Penyulingan Minyak Kenanga
Riana Abddiwiani
129.
Pengambilan Pektin dari Kulit Pisang Kepok
Yulia K
130.
Pembuatan Alat Ekstraksi Daging Bekicot
Tunik Suparni
131.
Pembuatan Sirup Jagung dengan Hidrolisis Pati
Rohmad Daryanto
132.
Alat Pengering
Yuyun Anriana
133.
Alat Penyulingan Minyak Atsiri
Muh. Gozali
134.
Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Pisang dengan Hidrolisis secara Kimia
Ambar Widni H
135.
Pembuatan Alat Pemisah Kulit Kedelai
Supriyanto
136.
Pembuatan Asam Oksalat dari Grajen Kayu da Kulit Kacang Tanah dengan Cara Peleburan Menggunakan Larutan NaOH
Erni Dwi
137.
Ekstraksi Bunga Cengkeh & Ekstraksi Biji The dengan Pelarut n-Heksane
Rio Rajendra R
138.
Pembuatan Reaktor Tangki Berpegaduk untuk Membuat Kreolin
Jeprianto
139.
Boiler Mini untuk Pembuatan Aquadest
Joko Supriyanto
140.
Pembuatan Yogurt dari Santan Kelapa
Christiana Cahyani
141.
Pembuatan Sirup Glukosa dari Biji Nangka dengan Hidrolisa Menggunakan Katalisator Asam Klorida
Awie Cahyani
142.
Pembuatan Susu dan Yogurt dari Biji Kecipir
Nunuk Indarwati
143.
Mixer Pembuatan Saos Tomat
Dewi Arifiati
144.
Pembuatan Kompor Biogas
Bintari Adi B
145.
Pemanfaatan Garut untuk Pembuatan Glukosa dengan Cara Hidrolisis
Diana Natali
145.
Perancangan Grinder untuk Pabrik Saos Skala Rumah Tangga
Sri Wahyuningsih
147.
Pembuatan Asam Fosfat dari Serbuk Tulang Ayam Mengganakan Pelarut H2SO4 dengan Proses Basah
Untad Siwi Karyati
148.
Pembuatan Alat Penyulingan Minyak Kayu Putih dengan Metode Water and Steam Distilation
Widhi Nugroho
149.
Pemanfaatan Kulit Buah Nanas sebagai Larutan Estrak untuk Membuat Sirup
Ratih Putugani
150.
Pembuatan Asam Cuka dari Air Kelapa dengan Acetobacter Aceti secara Aerob
Tri Edi Hartini
151.
Pemanfaatan Serbuk Besi dari Limbah Padat Bengkel Bubut sebagai Copperas
Marta Berta Bubgasari
152.
Pembuatan Asam Sitrat dari Dedak Padi secara Fermentasi
Sri Mulyaningsih
153.
Pembuatan Vinegar dari Buah Nanas secara Fermentasi
Lh. Nuning S M
154.
Pembuatan Yogurt dari Kombinasi Air Susu Kambing dan Air Susu Sapi
Yoenita Sari
155.
Pembuatan Asam Oksalat dari Kulit Ubi Jalar
Nanik Wahyu S
156.
Pembuatan Alkolhol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi
Shofia Nuraini
157.
Pembuatan Etanol dengan Bahan Baku Jagung
Sri Yanti
158.
Pembuatan Saus Pisang
Sri Supadmi
159.
Pembuatan Sirup Jahe dengan Bahan Alami sebagai Alternatif dalam Pengembangan Produk Baru
Widya Senjawati
160.
Pembuatan Kecap dari Kedelai Hitam dengan Cara Fermentasi
Indarsih
161.
Pembuatan Alat Pirolisis Plastik
Suryati
162.
Pembuatan Susu dan Yogurt dari Biji Kecipir
Tien Sugiyati
163.
Pembuatan Evaporator Pengental Saus Tomat
Fitryadi
164.
Pembuatan Etanol dengan Bahan Baku Jagung
Puji Astuti
165.
Pembuatan Alkohol dari Fermentasi Sari Buah Pisang Klutuk
Ninik Purwanti
166.
Pembuatan Manisan Lidah Buaya dengan Menggunakan Teknik Perendaman
Istiana Nurhayati
167.
Pembutan Tempe dari Biji Kecipir
Retno Purwaningsih
168.
Pembuatan Kompor Biogas
Yudi Pamungkas
169.
Pembuatan Sirup Glukosa dari Ampas Tapioka
Sri Sujarwati
170.
Pembuatan Kecap dari Kedelai Hitam
Heni Swarasati
171.
Pembuatan Alkohol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi
Sukiyem
172.
Tangki Pengolahan Minyak Pelumas Bekas Berpengaduk Dengan Coil Pemanas Air
Rita Tri Mastuti
173.
Pengambil Oleoresin dari Buah Lada dengan Cara Ekstraksi
Linda Puspitasari
174.
Pemanfaatan Serbuk Besi Bekas sebagai Ferro Sulfat
RM Kayika S J P
175.
Pembuatan Alat Pengering Hasil Pertanian
Menlu Winarto
NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
176.
Pembuatan Nata dari Kulit Pisang
Ike Septianingsih
177.
Pembuatan Tahu dari Kombinasi Biji Kacang Tunggak dan Biji Kacang Kedelai
Christanta
178.
Pengambil Minyak dari Kulit Biji Jambu Mete
Ari Dwi sofiyanto
179.
Pembuatan Bubuk Pandan Wangi Siap Pakai
Samini
180.
Pengaruh Proses Sterilisasi dan Pasteurisasi Terhadap Kualitas Sus Kedelai
Deni Ramahwati
181.
Pengambilan Karaginan dari Rumput Laut Euchema Cottoni
Eko Nugroho
182.
Perbandingan Waktu yang Dibutuhkan untuk Pembuatan Nata de Pina dan Nata de Tea
Nur Sugiyarti
183.
Pembuatan Asam Oksalat dari Batang Eceng Gondok
H Purwani
184.
Alat Pengering Tray Zig Zag SEmi Kontinyu
Bambang Hariyadi
185.
Pengambilan Omega 3 dari Minyak Hati Ikan Kod dengan Cara Hidrolisa
Sri Setyo Hasari
186.
Pengambilan Glukosa dari Pati Talas dengan Cara Hidrolisis
Endang nur P
187.
Alat Penyedia Udara Pengering dengan Bahan Bakar Serbuk Gergaji Kayu
Nugroho Sigit Y
188.
Pembuatan Ketel Distilasi untuk Memisahkan Oleoresin dari Pelarutnya Setelah Diekstraksi
Desiana S
189.
Pembuatan Agar-agar Kertas dari Rumput Laut
Safira
190.
Pemafaatan Kulit Pisang untuk Pembuatan Cuka
Yanti  Sulistyo
191.
Pembuatan Biodiesel dari Minyak Kelapa
Sigit Hardiyanto
192.
Alat Pengering Fluidisasi Sistem Batch
Enisih Z
193.
Alat Ekstraksi Oleoresin dari Temu Lawak
Ana Rusana

NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
194.
Pembuaatan Bahan Bakar Briket dari Char Baggase
Duwi S
195.
Pemanfaatan Sekam Padi untuk Pembuatan Furfural
Moh. Syafii
196.
Pembuatan Tangki Berpengaduk untuk Membuat Sabun
Catur Sargianto
197.
Alat Pemanas Arang Aktif dari Tempurung Kelapa
Adi Tri S
198.
Pembuatan Nata de Mango
Andriyani
199.
Pembuatan Pektin dari Kulit Buah Kakao
Sri Yati
200.
Pembuatan Cincau Instant
Prihanto
201.
Pembuatan HE Double Pipe
Fakih A
202.
Pemanfaatan Kertas Bekas Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Baru
Wiji lestari
203.
Pembuatan Asam Oksalat dari Sabut Kelapa dengan Proses Oksidasi HNO3
Sri Budi H
204.
Pembuatan Pengering Berbentuk Silinder yang Bekerja secara Kontinyu
Diyan Suryawati
205.
Pembuatan Keju dari Kedelai
Irawan Sejati
206.
Pembuatan Alat Cooling Tower Tipe Counter Flow
Surahmanto
207.
Perancangan dan Pembuatan Juicer Skala Industri Rumah Tangga
Triana
208.
Pembuatan Nata de Cassava
Ariyanti
209.
Pembuatan Alat Pengering Menara (Tower Dryer)
Fitriyah Rahmawati
210.
Pembuatan Alat Pengolah Limbah Cair Tipe Rotating Biological Contractors
Erik Wicaksono
211.
Pembuatan Sabun Mandi dengan Aditif Susu dan Pewangi Melati
Arlies Dwi V

NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
212.
Pembuatan Etanol dari Sawo
Ahmad Zaini Soleh
213.
Pembuatan Produk Pektin dari Buah Waluh
Ahmad Effendi
214.
Pembuatan Kecap dari Biji Kecipir dengan Cara Fermentasi
Martina Galuh
215.
Pembuatan Zat Warna Alami Tekstil dari Kunyit
Anita Yulianti
216.
Pembuatan Prototipe Alat Press untuk Membuat Propan Bersenat
Martina Dwi Rahayu
217.
Alat Penyerap Uap aAsam
Ahmad Harissa
218.
Pirolisis Tempurung Kelapa untuk Menghasilkan Tar (Cairan) Arang dan Gas
Arif Ridhoni Ahmad
219.
Pembuatan Zat Ekstrak Zat Warna Tekstil Alami dari Daun Jarak
Dewi Sri Handayani
220.
Pembuatan Tepung Silase dari Ikan Rejung dengan Metode Asam
Adhe Putera S K M
221.
Pembuatan Sabun Krim dari Lemak sebagai Pencuci Pakaian
Imah Utami
222.
Pembuatan Bubuk Buah Jambu Biji dengan Proses Pengeringan Metode Foam Mat Drying
Sri Budiyanto
223.
Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Kentang dengan Hidrolisa Menggunakan Asam Sitrat
Tri Hady Handayani
224.
Pembuatan Serbuk Lidah Buaya dengan Metode Foam Mat Drying
Sri Rahayu
225.
Pembuatan Minyak Kelapa Murni
Anang Suko Wahyudi
226.
Pembuatan Digester dan Uji Coba Pembuatan Pulp dari Eceng Gondok
Arie Wijayanti
227.
Digester Biogas Vertikal Satu Tangki dengan Penyekat
Dwi Prasetyo
NO.
JUDUL PENELITIAN
PENULIS
228.
Pemanfaatan Sekam Padi untuk Pembuatan Furfural
Moh. Syafii
229
Pembuatan Tangki Berpengaduk untuk Membuat Sabun
Catur Sargianto
300
Alat Pemanas Arang Aktif dari Tempurung Kelapa
Adi Tri S
301
Pembuatan Nata de Mango
Andriyani
302
Pembuatan Pektin dari Kulit Buah Kakao
Sri Yati
303
Pembuatan Cincau Instant
Prihanto
304
Pembuatan HE Double Pipe
Fakih A
305
Pemanfaatan Kertas Bekas Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Baru
Wiji lestari
306
Pembuatan Asam Oksalat dari Sabut Kelapa dengan Proses Oksidasi HNO3
Sri Budi H
307
Pembuatan Pengering Berbentuk Silinder yang Bekerja secara Kontinyu
Diyan Suryawati
308
Pembuatan Keju dari Kedelai
Irawan Sejati
309
Pembuatan Alat Cooling Tower Tipe Counter Flow
Surahmanto
310
Perancangan dan Pembuatan Juicer Skala Industri Rumah Tangga
Triana
311
Pembuatan Nata de Cassava
Ariyanti
312
Pembuatan Alat Pengering Menara (Tower Dryer)
Fitriyah Rahmawati
313
Pembuatan Alat Pengolah Limbah Cair Tipe Rotating Biological Contractors
Erik Wicaksono
314
Pembuatan Sabun Mandi dengan Aditif Susu dan Pewangi Melati
Arlies Dwi V
315
Pembuatan Etanol dari Sawo
Ahmad Zaini Soleh
316
Dekomposisi Ampas Tebu Secara Termokimia
Dalam Air
Luthfiana Nurul H
Maharini Retnomartani
317
Pembuatan Biodiesel Dari Minyak Jelantah
Menggunakan Microwave
Astsari Abdul Majid
Dhani Prasetyo
318
Biodiesel Dari Minyak Jelantah Dengan Katalis Heterogen Nanokomposit ZnO/Fl2O3
Danik Widi Astuti
Yunie Widhyastuti
319
Hidrolisa Pelepah Pisang
Feliciana Irvina W.H.
Fatimah
320
Analisis Antosianin Dari Ekstrak Bunga Waru Dengan Spektrofotometri
Dewi Nurhayati
Kiki Indrayanti
321
Biodiesel Dari Minyak Jelantah Dengan Katalis Heterogen  Nanokomposit ZnO/Fl2O3
Firman Asto Putro
Bagas P.A.N.
322
Ekstraksi Oleovesin Dari Rimpang Jahe Dan Biji Pala Menggunakan Microwave
Roihan Firdausi
Yohanes Sigit K.
323
Esterifikasi Minyak Jelantah Dengan Ethanol Menggunakan Katalis Padat Zinkornia Sulfat
Agus Adhiatma
Cahyo Purbo Anshory
324
Hidrolisa Pati Dalam Tepung Iles-Iles Dalam Upaya Untuk Mendapatkan Glukomannon
Asrofi Alid M.
Andi Kurniawan
325
Pembuatan Pupuk Organik Cair Dari Kotoran Sapi
Utus Mustaqim
Fawaidzudurahman
326
Dekomposisi Tongkol Jagung Secara Termokimia Dalam Ethanol Panas Bertekanan
Diah Kartika P.S.
Gemma Cintya B.
327
Pengaruh Jenis RBO 9Rice Brand Oil) Sebagai Tahap Awal Proses Isolasi b-Oryzanol
Muhammad Rio Johan
Muhammad Arif
328
Proses Pengambilan Minyak Dari Krim Dengan Cara Fermentasi Pemanasan Dan Pemurnian Karbon Aktif Dari Santan Kelapa
Jati Suseno
Erfan Setyo Nugroho
                                                                                                                        

1 komentar:

  1. sippp... sippp.. sippp... setidaknya pernah tercatat sebagai peneliti ...

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Postingan Populer

Arsip Blog