DATA JUDUL PENELITIAN JURUSAN TEKNIK KIMIA
UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA (JANUARI 2013)
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
1.
|
Ekstraksi Pektin Dari Daging Buah Pepaya Boyolali
dengan Peubah Suhu dan Perbandingan Pelarut
|
Rustini
Handayani
|
2.
|
Ekstraksi Tanin dari Biji Buah Pinang dalam Tangki
Berpengaduk
|
Ratu
Intan Mutiara S.
|
3.
|
Modifikasi
Model Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah Batik
|
Sri
Hastuti
|
4.
|
Model Kesetimbangan Adsorpsi Zn Dari Limbah Batik
dengan Karbon aktif
|
Etik
Yuliastuti
|
5.
|
Pengolahan
Air Limbah Batik secara Fluidisasi
|
Endang
Sulanjari
|
6.
|
Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk
|
Wusana
Agung Wibowo
|
7.
|
Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan
Katalisator HCl
|
Anasrul
Sholikin
|
8.
|
Ekstraksi
Oleoresin pada Jahe
|
Eko
Hariyanto
|
9.
|
Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
|
Winny
Asriyundar
|
10.
|
Kinetika Reaksi antara Aluminium Hidroksida dengan Gas
Sulfur Dioksida dan Udara
|
Khushul
Lisa Purwanti Muyassaroh
|
11.
|
Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
|
Yunia
Ismawarni
|
12.
|
Pirolisis dan Bekas Menggunakan Katalis Kalium
Hidroksida secara Batch
|
Dessy
Suswanti
|
13.
|
Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu
Nangka
|
Fajar
Yuni Praptanto
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
14.
|
Pemanfaatan
Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pino
|
Pramasyara
Prabandari
|
15.
|
Koefisiean
Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel
Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed
|
Ahmad
Zulaihan
|
16.
|
Ekstraksi
Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk
|
Indriani
|
17.
|
Ekstraksi
Saporin dari Buah Lerak dengan Pelarut Etanol dalam Tangki Berpengaduk
|
Dwi
Setyawan
Muh.Muchamadun
|
18.
|
Transfer Massa
Pengolahan Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara yang
Direksikan dalam Reaktor Unggun
|
Agus
Suprapto
|
19.
|
Pembuatan Keju dari Susu Kacang
Hijau
|
Puspita
Sari H
|
20.
|
Ekstraksi
Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl dengan Peubah Suhu
|
Andi
Pramono
|
21.
|
Karakter Aliran Larutan Sirup
|
Elya
Retna S
|
22.
|
Kinetika
Kristalisasi Larutan Gula Sukrosa pada Pembuatan Gula Tebu
|
Dewi
Rachmawati
Risal Kurniawan
|
23.
|
Model
Kesetimbangan Adsorpsi Fe dari Limbah Batik dengan Karbon Aktif
|
Setiawan
|
24.
|
Pembuatan
Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida pada Reaktor
Unggun Tetap
|
Yasinta
M D E
|
25.
|
Ekstraksi
Minyak Temu Lawak Berbentuk Slab dengan Pelarut Etanol dengan Peubah Suhu
|
Dwi
Hastuti A W
|
26.
|
Pembuatan Keju
dari Susu Kacang Hijau
|
Suharno
|
27.
|
Penyisihan CO2 Agresif
di Dalam Air dengan Media Filter Air
|
Sri Purwani
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
28.
|
Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk
|
Eny Susanti
|
29.
|
Pengeringan Keladi dengan Tunnel Dryer
|
Warjo
|
30.
|
Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan Katalisator HCl
|
Andik Purwo A
|
31.
|
Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida
pada Reaktor Unggun Tetap
|
Indriani Ekawati
|
32.
|
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl
dengan Peubah Suhu
|
Andi Pramono
|
33.
|
Ekstraksi
Oleoresin pada Jahe
|
Ari jaka P
|
34.
|
Ekstraksi Minyak Temu Lawak dengan Pelarut Etanol
|
Atas Yuda K
|
35.
|
Koefisiean Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari
Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed
|
Anwar Wijaya
|
36.
|
Pembuatan Pewarna Alami Kayu Jati dengan Bahan Larutan Asam Fosfat dan
Hidrogen Peroksida
|
Arifmawan Arvi
Susanto
|
37.
|
Pengaruh Waktu dalam Proses Hidrolisa Sekam Padi Menjadi Asam Oksalat
|
Nidaussa'adah
|
38.
|
Pengambilan Minyak Kedelai dari Ampas Tahu dengan Pelarut Petroleun Eter
|
Yuli Tri Winingsih
|
39.
|
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol
|
Nursugiyarti
|
40.
|
Kinetika Kristalisasi Larutan Kalium Sulfate
|
Goemarang M
Sri Nugroho N
|
41.
|
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol
|
Nugrahaningtyas
|
42.
|
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpengaduk
|
Nurhidayati
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
43.
|
Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal dengan Serbuk Kayu Kamfer (Cinnamomm Camphoa) dalam Tangki
Berpengaduk
|
Muhammad Iksanudin
|
44.
|
Alkoholisa Minyak Biji Kapuk Menggunakan Etanol dengan Katalisator NaOH
|
Andi Prasetyono
Febri Hariyani
|
45.
|
Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
|
Waris Rahmanto
|
46.
|
Adsorpsi Logam Berat Air Limbah Batik Menggunakan Zeolit dalam Kolom
Unggun Tetap (Fixed Bed)
|
Sigit Gunawan
Wiyoto
|
47.
|
Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Melon dengan Variasi Waktu, Ekstraksi.
Suhu, dan Konsentrasi Asam
|
Lukas Sudarmin
|
48.
|
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk
|
Evi Siti Mabruroh
|
49.
|
Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Larutan NaOH pada Proses Hidrolisa Sekam
Padi Menjadi Asam Oksalat
|
Lilik Purwati
|
50.
|
Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal Dengan Serbuk Kayu dalam Tangki
Berpengaduk
|
M. Nashir Ponco
|
51.
|
Kinetika Reaksi Polimerisasi Phenol Formaldehid dengan Katalis Asam
|
Anatri Desstya
Anna Istanti
|
52.
|
Pengambilan Lechitin dari Minyak Kedelai Hitam
|
Jaka Pandu P
Lilik Mustakfiroh
|
53.
|
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Biji Jarak dengan
Pelarut Heksana dalam Kolom Unggun Tetap
|
Mumpuni Darmastuti
|
54.
|
Ekstraksi Oleoresin pada Jahe Menggunakan Pelarut Etanol dalam Fixed Bed
Kolom
|
Langgeng Aji P
M. Furqon Akhsani
|
55.
|
Kinetika Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Minyak Jarak dengan
Pelarut n-Heksana dalam Kolom Unggun Tetap
|
Ceria Nurlaela
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
56.
|
Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk
|
Nur
Hidayati
|
57.
|
Kinetika Reaksi Proses Pengolahan Limbah Aluminium Hidroksida dengan Gas
SO2 dan Udara dalam Reaktor Unggun
|
Khusnul
Hidayati
|
58.
|
Koefisien
Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel
Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed
|
Ahmad Zulaihan
|
59.
|
Ekstraksi
Pektin dari Buah Pepaya Asal Boyolali dengan Variabel Waktu dan Jenis
Pengendap
|
Ariyani Latif
|
60.
|
Transfer Massa
Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang
|
Fitria Sari Dewi
|
61.
|
Pengaruh
Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate
dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap
|
Maryati
|
62.
|
Pengaruh
Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium
Sulfate dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap
|
Bayu Putera
|
63.
|
Ekstraksi
Oleoresin dari Biji The dengan Menggunakan Pelarut Pertroleum Eter
|
Hendrikawan
|
64.
|
Pengeringan
Buah Sukun dengan Aliran Udara
|
Eko Agus Setyawan
|
65.
|
Transfer Massa
Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang
|
Anita
|
66.
|
Study Transfer
Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
|
Bayu Himawan
|
67.
|
Study Transfer
Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur
|
Waris Rakhmanto
|
68.
|
Karakter Aliran Larutan Sirup
|
Fetria Widiyanti
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
69.
|
Pemurnian
Garam Rakyat dengan Larutan NaOH
|
Yunia
Ismawarni
|
70.
|
Adsorpsi Warna
Sirup Monosodium Glutamat oleh Karbon Aktif dari Serbuk Kayu Karet
|
Ati
Maria
|
71.
|
Ekstraksi Oleoresin dari Biji Teh dengan Menggunakan Pelarut Etanol
|
Budi Tjahjono
|
72.
|
Kajian Model Modified Matsuoka pada Korosi Baja Tulangan Beton
|
Eko Lestiawan
|
73.
|
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Desorpsi Uap Air dari Silika Gel
Putih ke Udara dalam Fixed Bed
|
Anwar Wijaya
|
74.
|
Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pina
|
Dewi Zubaidah
|
75.
|
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Bali Berbentuk Slab dengan Peubah
Volume Pelarut
|
Kholqi Mubarok
|
76.
|
Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk dengan Pelarut HCl Peubah Suhu
|
Andi Pramono
|
77.
|
Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu Nangka
|
R. Purbocaroko SP
|
78.
|
Ekstraksi Pektin dari Ampas Daging Buah Melon dengan Variabel Waktu
Ekstraksi, Suhu dan Konsentrasi Asam
|
Mulgiyanto
|
79.
|
Kesetimbangan Adsorpsi Logam Berat Zn dengan Adsorben Pasir yang Dilapisi
Besi Oksida
|
Sri Rahayu
Yulia K
|
80.
|
Pengaruh Suhu pada Pembuatan Pupuk K2SO4 dari
Ekstrak Abu dan H2SO4
|
Atik Nurgiyati
Dini Anggraini
|
81.
|
Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Adsorpsi Logam Chrome
oleh Karbon Aktif Dalam Sistem Fixed Bed
|
Putiasari
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
82.
|
Pembuatan Nata de Cane dari Nira
Tebu
|
Ahmad Mukroni
Teguh Widodo
|
83.
|
Desorpsi Ammoniak pada Model Sungai
|
Jatmiko
|
84.
|
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya
dengan Pelarut Alkohol
|
Budi M
|
85.
|
Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang
dalam Tangki Berpengaduk
|
Wusana Agung W
|
86.
|
Modifikasi
Model Komponen Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah
Batik dengan Karbon Aktif
|
Ekawati M
|
87.
|
Pirolisis dan
Bekas Menggunakan Katalis Kalium Hidroksida secara Batch
|
Viverry Intan Sari
|
88.
|
Pengaruh Suhu
dan Waktu Terhadap Struktur Mikro & Kekerasan dari Baja Aisi 430
|
Prita Ananditya
|
89.
|
Pembuatan
Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan
Udara
|
Nur
Rokhman B.
Mirwan AK
|
90.
|
Pembuatan
Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara
|
Siti
Fadilah
Darupi
|
91.
|
Penentuan
Konstanta Freundlich pada Penurunan Kesadahan Air dengan Menggunakan Karbon
Aktif
|
Heni
Chandra
Sri Purwaningsih
|
92.
|
Kecepatan
Pembakaran Kayu pada Tungku sebagai Fungsi Debit Oksigen
|
Adrian
Anton Wijaya
|
93.
|
Pengaruh
Perbandingan Volume Larutan Hidrogen Peroksida & Asam Fosfat Terhadap
Perubahan Warna Alami pada Kayu Jati
|
Eko
Setiaji
|
NO.
|
JUDUL PENELITIAN
|
PENULIS
|
94
|
Pengaruh
Kecepatan Reaksi pada Hidrolisa Pati Sukun dengan Katalisator HCl
|
Kismaharini
Anita Eka Dewi
|
95.
|
Kinetika
Reaksi Hidrolisa Minyak Ikan Kod
|
Ivana
Hanik S
Wahyu Lulus P
|
96.
|
Pengaruh Ratio
Fuel Udara Terhadap Konsentrat dan Temperatur Flame Adiabatis Hasil
Pembakaran Gas Metana dengan Udara
|
Endang
Kwar
|
97.
|
Kinetika
Reaksi Pembuatan Asam Fosfat dari Tulang Ayam dengan Penambahan Asam Sulfate
|
Mardjito
Uddy Kurniaji
|
98.
|
Pengambilan
Pektin dari Kulit Pisang Raja
|
Margaretta
|
99.
|
Study
Perbandingan Transfer Massa Larutan
Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu
|
Sugeng Tryanto
|
100.
|
Study
Perbandingan Transfer Massa Larutan
Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu
|
Roswati Adriyani
|
101.
|
Kinetika
Reaksi Esterifikasi Etanol & Asam Format dengan Katalisator Asam Sulfate
|
Sri Wahyuningsih
|
102.
|
Pengaruh
Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Rendemen dan Model Keseimbangan pada
Ekstrak Temu Lawak
|
Eka Widyawati
|
103.
|
Ekstraksi Zat
Warna Alami Tekstil dari Biji Buah Pisang pada Kolom Fixed Bed
|
Abdul Rohman Saleh
|
104.
|
Pengaruh
Penggunaan Ragi Tape pada Ampas Tahu dalam Pembuatan Glukosa secara
Fermentasi
|
Ema Listyorini
|
105.
|
Ekstraksi Biji
Buah Mengkudu pada Kolom Fixed Bed
|
Erlangga I E S
|
106.
|
Koefisien
Transfer Massa Volumetris pada Adsorbsi Logam Nikel dari Limbah
Elektroplating dengan Karbon Aktif dalam Kolom Fixed Bed
|
Maria Priscilla E
|
107.
|
Model
Kesetimbangan Adsorpsi Cr dengan Rumput Laut
|
Eryka A S
|
108.
|
Adsorpsi Logam
Besi (Fe) dan Seng (Zn) pada Limbah Industri Batik dengan Karbon Aktif pada
Kolom Fixed Bed
|
Aninda Risahara
|
109.
|
Pengaruh Media Penyaring Terhadap
Nilai COD pada Penjernihan Air
|
Maria Magdalena
|
110.
|
Pengaruh Media Penyaring Terhadap
Nilai COD pada Penjernihan Air
|
Ambar Widhi H
|
111.
|
Pengaruh
Konsentrasi NaOH dan Suhu pada Proses Deasetilasi Terhadap Derajat
Deasetilasi Khitosan dari Kulit Udang
|
Ratih Putugani
|
112.
|
Pecahan
Genteng yang Diaktivasi dengan NaOH sebagai Adsorben Limbah Zat Warna Tekstil
Remazol Yellow FG
|
Muh. Lutfi Zaini
|
113.
|
Konduktivitas
Panas Mortar dengan Penambahan Sekam Padi untuk Bahan Isolasi Panas
|
Puput Riyanto
|
114.
|
Kinetika
Kristalisasi Asam Sitrat dengan Metode Desupersaturasi
|
Riesna Prassanti
|
115.
|
Pengaruh Suhu
dan pH Terhadap Koefisien Transfer Massa pada Adsorpsi Cadmium dan Chrom
secara Batch
|
Achmad Nasikhin A.
|
116.
|
Kinetika
Adsorpsi pada Pemurnian Getah Pinus dengan Karbon Aktif
|
Galuh Palupi
|
117.
|
Ekstraksi
Curcuma Oleoresin pada Kunyit Menggunakan Etanol dengan Proses Batch
|
Budi Satrio
|
118.
|
Ektraksi
Cashew Nut Sheir Liquid (CNSL) atau Minyak Laka dari Kulit Biji Mede
|
Adriyanti
|
119.
|
Pembuatan
Yogurt dari Susu Kedelai
|
Higiananto Wastutiyatno
|
120.
|
Pengambilan
Pektin dari Kulit Jeruk Bali
|
Yuli Tri ningsih
|
121.
|
Penanganan Air
Limbah Tahu Melalui Usaha Industri Nata de Soya
|
Sih Handayani
|
122.
|
Alat Pembuat Jahe Instant
|
Sri Rahayu K
|
123.
|
Pembuatan Alat Pirolisis
Polistirena
|
Yr. Eko Budi S
|
124.
|
Pembuatan Alat
Pirolisis Sampah Organik
|
Darupi
|
125.
|
Pengolahan
Kacang Tanah Berlemak Rendah Menjadi Susu Kental Manis
|
Sugeng Sri Widodo
|
126.
|
Pembuatan Alat
Destilasi Etanol Hasil Fermentasi Tetes Tebu
|
Evi Siti Mabruroh
|
127.
|
Pembuatan Nata
de Pina dan Nata de Tea
|
Teguh Santoso
|
128.
|
Alat Penyulingan Minyak Kenanga
|
Riana Abddiwiani
|
129.
|
Pengambilan
Pektin dari Kulit Pisang Kepok
|
Yulia K
|
130.
|
Pembuatan Alat Ekstraksi Daging Bekicot
|
Tunik
Suparni
|
131.
|
Pembuatan Sirup Jagung dengan Hidrolisis Pati
|
Rohmad
Daryanto
|
132.
|
Alat
Pengering
|
Yuyun
Anriana
|
133.
|
Alat
Penyulingan Minyak Atsiri
|
Muh.
Gozali
|
134.
|
Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Pisang dengan Hidrolisis secara Kimia
|
Ambar
Widni H
|
135.
|
Pembuatan Alat Pemisah Kulit Kedelai
|
Supriyanto
|
136.
|
Pembuatan Asam Oksalat dari Grajen Kayu da Kulit Kacang Tanah dengan Cara
Peleburan Menggunakan Larutan NaOH
|
Erni Dwi
|
137.
|
Ekstraksi Bunga Cengkeh & Ekstraksi Biji The dengan Pelarut n-Heksane
|
Rio Rajendra
R
|
138.
|
Pembuatan Reaktor Tangki Berpegaduk untuk Membuat Kreolin
|
Jeprianto
|
139.
|
Boiler Mini untuk Pembuatan Aquadest
|
Joko
Supriyanto
|
140.
|
Pembuatan Yogurt dari Santan Kelapa
|
Christiana
Cahyani
|
141.
|
Pembuatan Sirup Glukosa dari Biji Nangka dengan Hidrolisa Menggunakan
Katalisator Asam Klorida
|
Awie
Cahyani
|
142.
|
Pembuatan
Susu dan Yogurt dari Biji Kecipir
|
Nunuk
Indarwati
|
143.
|
Mixer Pembuatan Saos Tomat
|
Dewi Arifiati
|
144.
|
Pembuatan Kompor Biogas
|
Bintari Adi B
|
145.
|
Pemanfaatan
Garut untuk Pembuatan Glukosa dengan Cara Hidrolisis
|
Diana Natali
|
145.
|
Perancangan
Grinder untuk Pabrik Saos Skala Rumah Tangga
|
Sri Wahyuningsih
|
147.
|
Pembuatan Asam
Fosfat dari Serbuk Tulang Ayam Mengganakan Pelarut H2SO4
dengan Proses Basah
|
Untad Siwi Karyati
|
148.
|
Pembuatan Alat
Penyulingan Minyak Kayu Putih dengan Metode Water and Steam Distilation
|
Widhi Nugroho
|
149.
|
Pemanfaatan
Kulit Buah Nanas sebagai Larutan Estrak untuk Membuat Sirup
|
Ratih Putugani
|
150.
|
Pembuatan Asam
Cuka dari Air Kelapa dengan Acetobacter Aceti secara Aerob
|
Tri Edi Hartini
|
151.
|
Pemanfaatan
Serbuk Besi dari Limbah Padat Bengkel Bubut sebagai Copperas
|
Marta Berta Bubgasari
|
152.
|
Pembuatan Asam
Sitrat dari Dedak Padi secara Fermentasi
|
Sri Mulyaningsih
|
153.
|
Pembuatan
Vinegar dari Buah Nanas secara Fermentasi
|
Lh. Nuning S M
|
154.
|
Pembuatan Yogurt dari Kombinasi Air
Susu Kambing dan Air Susu Sapi
|
Yoenita Sari
|
155.
|
Pembuatan Asam
Oksalat dari Kulit Ubi Jalar
|
Nanik Wahyu S
|
156.
|
Pembuatan Alkolhol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi
|
Shofia
Nuraini
|
157.
|
Pembuatan Etanol dengan Bahan Baku Jagung
|
Sri Yanti
|
158.
|
Pembuatan
Saus Pisang
|
Sri
Supadmi
|
159.
|
Pembuatan
Sirup Jahe dengan Bahan Alami sebagai Alternatif dalam Pengembangan Produk
Baru
|
Widya Senjawati
|
160.
|
Pembuatan
Kecap dari Kedelai Hitam dengan Cara Fermentasi
|
Indarsih
|
161.
|
Pembuatan Alat Pirolisis Plastik
|
Suryati
|
162.
|
Pembuatan Susu dan Yogurt dari Biji
Kecipir
|
Tien Sugiyati
|
163.
|
Pembuatan Evaporator Pengental Saus
Tomat
|
Fitryadi
|
164.
|
Pembuatan
Etanol dengan Bahan Baku Jagung
|
Puji Astuti
|
165.
|
Pembuatan
Alkohol dari Fermentasi Sari Buah Pisang Klutuk
|
Ninik Purwanti
|
166.
|
Pembuatan
Manisan Lidah Buaya dengan Menggunakan Teknik Perendaman
|
Istiana Nurhayati
|
167.
|
Pembutan Tempe
dari Biji Kecipir
|
Retno Purwaningsih
|
168.
|
Pembuatan Kompor Biogas
|
Yudi Pamungkas
|
169.
|
Pembuatan
Sirup Glukosa dari Ampas Tapioka
|
Sri Sujarwati
|
170.
|
Pembuatan
Kecap dari Kedelai Hitam
|
Heni Swarasati
|
171.
|
Pembuatan
Alkohol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi
|
Sukiyem
|
172.
|
Tangki Pengolahan
Minyak Pelumas Bekas Berpengaduk Dengan Coil Pemanas Air
|
Rita Tri Mastuti
|
173.
|
Pengambil
Oleoresin dari Buah Lada dengan Cara Ekstraksi
|
Linda Puspitasari
|
174.
|
Pemanfaatan
Serbuk Besi Bekas sebagai Ferro Sulfat
|
RM Kayika S J P
|
175.
|
Pembuatan Alat
Pengering Hasil Pertanian
|
Menlu Winarto
|
NO.
|
JUDUL
PENELITIAN
|
PENULIS
|
176.
|
Pembuatan Nata dari Kulit Pisang
|
Ike
Septianingsih
|
177.
|
Pembuatan Tahu
dari Kombinasi Biji Kacang Tunggak dan Biji Kacang Kedelai
|
Christanta
|
178.
|
Pengambil
Minyak dari Kulit Biji Jambu Mete
|
Ari Dwi sofiyanto
|
179.
|
Pembuatan
Bubuk Pandan Wangi Siap Pakai
|
Samini
|
180.
|
Pengaruh
Proses Sterilisasi dan Pasteurisasi Terhadap Kualitas Sus Kedelai
|
Deni Ramahwati
|
181.
|
Pengambilan
Karaginan dari Rumput Laut Euchema Cottoni
|
Eko Nugroho
|
182.
|
Perbandingan
Waktu yang Dibutuhkan untuk Pembuatan Nata de Pina dan Nata de Tea
|
Nur Sugiyarti
|
183.
|
Pembuatan Asam
Oksalat dari Batang Eceng Gondok
|
H Purwani
|
184.
|
Alat Pengering
Tray Zig Zag SEmi Kontinyu
|
Bambang Hariyadi
|
185.
|
Pengambilan Omega
3 dari Minyak Hati Ikan Kod dengan Cara Hidrolisa
|
Sri Setyo Hasari
|
186.
|
Pengambilan
Glukosa dari Pati Talas dengan Cara Hidrolisis
|
Endang nur P
|
187.
|
Alat Penyedia
Udara Pengering dengan Bahan Bakar Serbuk Gergaji Kayu
|
Nugroho Sigit Y
|
188.
|
Pembuatan
Ketel Distilasi untuk Memisahkan Oleoresin dari Pelarutnya Setelah
Diekstraksi
|
Desiana S
|
189.
|
Pembuatan
Agar-agar Kertas dari Rumput Laut
|
Safira
|
190.
|
Pemafaatan
Kulit Pisang untuk Pembuatan Cuka
|
Yanti Sulistyo
|
191.
|
Pembuatan Biodiesel dari Minyak Kelapa
|
Sigit
Hardiyanto
|
192.
|
Alat Pengering Fluidisasi Sistem Batch
|
Enisih Z
|
193.
|
Alat Ekstraksi Oleoresin dari Temu Lawak
|
Ana Rusana
|
NO.
|
JUDUL
PENELITIAN
|
PENULIS
|
194.
|
Pembuaatan Bahan Bakar Briket dari Char Baggase
|
Duwi S
|
195.
|
Pemanfaatan
Sekam Padi untuk Pembuatan Furfural
|
Moh. Syafii
|
196.
|
Pembuatan
Tangki Berpengaduk untuk Membuat Sabun
|
Catur Sargianto
|
197.
|
Alat Pemanas
Arang Aktif dari Tempurung Kelapa
|
Adi Tri S
|
198.
|
Pembuatan Nata de Mango
|
Andriyani
|
199.
|
Pembuatan
Pektin dari Kulit Buah Kakao
|
Sri Yati
|
200.
|
Pembuatan Cincau Instant
|
Prihanto
|
201.
|
Pembuatan HE Double Pipe
|
Fakih A
|
202.
|
Pemanfaatan
Kertas Bekas Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Baru
|
Wiji lestari
|
203.
|
Pembuatan Asam
Oksalat dari Sabut Kelapa dengan Proses Oksidasi HNO3
|
Sri Budi H
|
204.
|
Pembuatan
Pengering Berbentuk Silinder yang Bekerja secara Kontinyu
|
Diyan Suryawati
|
205.
|
Pembuatan Keju dari Kedelai
|
Irawan Sejati
|
206.
|
Pembuatan Alat Cooling Tower Tipe
Counter Flow
|
Surahmanto
|
207.
|
Perancangan
dan Pembuatan Juicer Skala Industri Rumah Tangga
|
Triana
|
208.
|
Pembuatan Nata de Cassava
|
Ariyanti
|
209.
|
Pembuatan Alat
Pengering Menara (Tower Dryer)
|
Fitriyah Rahmawati
|
210.
|
Pembuatan Alat Pengolah Limbah Cair
Tipe Rotating Biological Contractors
|
Erik Wicaksono
|
211.
|
Pembuatan Sabun Mandi dengan Aditif Susu dan Pewangi Melati
|
Arlies Dwi
V
|
NO.
|
JUDUL
PENELITIAN
|
PENULIS
|
212.
|
Pembuatan
Etanol dari Sawo
|
Ahmad
Zaini Soleh
|
213.
|
Pembuatan
Produk Pektin dari Buah Waluh
|
Ahmad Effendi
|
214.
|
Pembuatan
Kecap dari Biji Kecipir dengan Cara Fermentasi
|
Martina Galuh
|
215.
|
Pembuatan Zat
Warna Alami Tekstil dari Kunyit
|
Anita Yulianti
|
216.
|
Pembuatan Prototipe Alat Press
untuk Membuat Propan Bersenat
|
Martina Dwi Rahayu
|
217.
|
Alat Penyerap Uap aAsam
|
Ahmad Harissa
|
218.
|
Pirolisis
Tempurung Kelapa untuk Menghasilkan Tar (Cairan) Arang dan Gas
|
Arif Ridhoni Ahmad
|
219.
|
Pembuatan Zat
Ekstrak Zat Warna Tekstil Alami dari Daun Jarak
|
Dewi Sri Handayani
|
220.
|
Pembuatan
Tepung Silase dari Ikan Rejung dengan Metode Asam
|
Adhe Putera S K M
|
221.
|
Pembuatan
Sabun Krim dari Lemak sebagai Pencuci Pakaian
|
Imah Utami
|
222.
|
Pembuatan
Bubuk Buah Jambu Biji dengan Proses Pengeringan Metode Foam Mat Drying
|
Sri Budiyanto
|
223.
|
Pembuatan
Sirup Glukosa dari Pati Kentang dengan Hidrolisa Menggunakan Asam Sitrat
|
Tri Hady Handayani
|
224.
|
Pembuatan
Serbuk Lidah Buaya dengan Metode Foam Mat Drying
|
Sri Rahayu
|
225.
|
Pembuatan Minyak Kelapa Murni
|
Anang Suko Wahyudi
|
226.
|
Pembuatan
Digester dan Uji Coba Pembuatan Pulp dari Eceng Gondok
|
Arie Wijayanti
|
227.
|
Digester Biogas
Vertikal Satu Tangki dengan Penyekat
|
Dwi Prasetyo
|
NO.
|
JUDUL
PENELITIAN
|
PENULIS
|
228.
|
Pemanfaatan
Sekam Padi untuk Pembuatan Furfural
|
Moh. Syafii
|
229
|
Pembuatan
Tangki Berpengaduk untuk Membuat Sabun
|
Catur Sargianto
|
300
|
Alat Pemanas
Arang Aktif dari Tempurung Kelapa
|
Adi Tri S
|
301
|
Pembuatan Nata de Mango
|
Andriyani
|
302
|
Pembuatan
Pektin dari Kulit Buah Kakao
|
Sri Yati
|
303
|
Pembuatan Cincau Instant
|
Prihanto
|
304
|
Pembuatan HE Double Pipe
|
Fakih A
|
305
|
Pemanfaatan
Kertas Bekas Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Baru
|
Wiji lestari
|
306
|
Pembuatan Asam
Oksalat dari Sabut Kelapa dengan Proses Oksidasi HNO3
|
Sri Budi H
|
307
|
Pembuatan
Pengering Berbentuk Silinder yang Bekerja secara Kontinyu
|
Diyan Suryawati
|
308
|
Pembuatan Keju dari Kedelai
|
Irawan Sejati
|
309
|
Pembuatan Alat Cooling Tower Tipe
Counter Flow
|
Surahmanto
|
310
|
Perancangan
dan Pembuatan Juicer Skala Industri Rumah Tangga
|
Triana
|
311
|
Pembuatan Nata de Cassava
|
Ariyanti
|
312
|
Pembuatan Alat
Pengering Menara (Tower Dryer)
|
Fitriyah Rahmawati
|
313
|
Pembuatan Alat Pengolah Limbah Cair
Tipe Rotating Biological Contractors
|
Erik Wicaksono
|
314
|
Pembuatan Sabun Mandi dengan Aditif Susu dan Pewangi Melati
|
Arlies Dwi
V
|
315
|
Pembuatan
Etanol dari Sawo
|
Ahmad
Zaini Soleh
|
316
|
Dekomposisi
Ampas Tebu Secara Termokimia
Dalam Air
|
Luthfiana
Nurul H
Maharini
Retnomartani
|
317
|
Pembuatan Biodiesel Dari Minyak
Jelantah
Menggunakan Microwave
|
Astsari Abdul Majid
Dhani Prasetyo
|
318
|
Biodiesel Dari Minyak Jelantah
Dengan Katalis Heterogen Nanokomposit ZnO/Fl2O3
|
Danik Widi Astuti
Yunie Widhyastuti
|
319
|
Hidrolisa Pelepah Pisang
|
Feliciana Irvina W.H.
Fatimah
|
320
|
Analisis Antosianin Dari
Ekstrak Bunga Waru Dengan Spektrofotometri
|
Dewi Nurhayati
Kiki Indrayanti
|
321
|
Biodiesel Dari Minyak Jelantah
Dengan Katalis Heterogen Nanokomposit
ZnO/Fl2O3
|
Firman Asto Putro
Bagas P.A.N.
|
322
|
Ekstraksi Oleovesin Dari
Rimpang Jahe Dan Biji Pala Menggunakan Microwave
|
Roihan Firdausi
Yohanes Sigit K.
|
323
|
Esterifikasi Minyak Jelantah
Dengan Ethanol Menggunakan Katalis Padat Zinkornia Sulfat
|
Agus Adhiatma
Cahyo Purbo Anshory
|
324
|
Hidrolisa Pati Dalam Tepung
Iles-Iles Dalam Upaya Untuk Mendapatkan Glukomannon
|
Asrofi Alid M.
Andi Kurniawan
|
325
|
Pembuatan Pupuk Organik Cair
Dari Kotoran Sapi
|
Utus Mustaqim
Fawaidzudurahman
|
326
|
Dekomposisi Tongkol Jagung
Secara Termokimia Dalam Ethanol Panas Bertekanan
|
Diah Kartika P.S.
Gemma Cintya B.
|
327
|
Pengaruh Jenis RBO 9Rice Brand
Oil) Sebagai Tahap Awal Proses Isolasi b-Oryzanol
|
Muhammad Rio Johan
Muhammad Arif
|
328
|
Proses Pengambilan Minyak Dari Krim
Dengan Cara Fermentasi Pemanasan Dan Pemurnian Karbon Aktif Dari Santan
Kelapa
|
Jati Suseno
Erfan Setyo Nugroho
|
sippp... sippp.. sippp... setidaknya pernah tercatat sebagai peneliti ...
BalasHapus