CHEMICAL SPORTS LEAGUE 2025
Chemical Sports League (CSL) kembali hadir sebagai salah satu program dari Bidang Pengembangan Minat dan Bakat, Divisi Event Management, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Fakultas Teknik UNS. Pada tahun ini, CSL digelar selama 5 hari pada 30 April hingga 4 Mei 2025 dan dimeriahkan oleh kurang lebih 100 mahasiswa S-1 Teknik Kimia UNS dari angkatan 2021 hingga 2024 yang turut memeriahkan seluruh rangkaian pertandingan.
Acara dibuka secara resmi pada Rabu, 30 April 2025 di Lapangan Voli Randusari, Mojosongo. Acara diawali dengan pembukaan oleh satu perwakilan dari Divisi Acara, Ketua Pelaksana, dan Ketua HMTK dan dilanjutkan dengan babak penyisihan Voli dan mendapat antusias tinggi tidak hanya dari mahasiswa, tetapi juga warga sekitar yang turut hadir menyaksikan hingga malam hari.
Keesokan harinya, diadakan pertandingan basket di Lapangan Solo Techno Park dan Futsal di Lapangan Golden Futsal. Pada hari ketiga, pertandingan cabang voli kembali diadakan di Lapangan Voli Randusari dengan agenda Semifinal dan Final. Keesokan harinya, diadakan pertandingan futsal dilanjutkan dengan semifinal dan final di Lapangan Golden Futsal disertai dengan babak penyisihan bulu tangkis di GOR Griya Ngringo Indah, Jaten. Rangkaian pertandingan ditutup dengan penyisihan, Semifinal dan Final badminton di hari kelima, mencakup kategori ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.
Dalam ajang Chemical Sport League (CSL) 2025, cabang futsal berhasil dimenangkan oleh tim Alelopati (Teknik Kimia angkatan 2022) sebagai juara pertama, disusul oleh Artemis (Teknik Kimia angkatan 2024) di posisi kedua. Pada cabang voli, Artemis (Teknik Kimia angkatan 2024) berhasil meraih juara satu, sementara posisi runner-up ditempati oleh Aeros Scandium (Teknik Kimia angkatan 2021). Untuk cabang basket, juara pertama diraih oleh Aeros Scandium (Teknik Kimia angkatan 2021), diikuti oleh Artemis (Teknik Kimia angkatan 2024) di peringkat kedua, dan Excelsior (Teknik Kimia angkatan 2023) sebagai juara ketiga. Di cabang bulu tangkis ganda putra, pasangan Achmad Fadel Wisudawan dan Edrick Valentinus (Teknik Kimia angkatan 2022) berhasil menjadi juara, dengan posisi kedua ditempati oleh Dafiq Alghifari Naryanto dan Nararya Daniswara (Teknik Kimia angkatan 2022). Pada nomor ganda putri, Theresia Fransisca Djie berpasangan dengan Theresia Yunita Lim (Teknik Kimia angkatan 2023) berhasil meraih juara satu, diikuti oleh Helvita Fajar Utami dan Sabrina Yudha Santoso (Teknik Kimia angkatan 2021) sebagai juara dua. Terakhir, di nomor ganda campuran, pasangan Aninda Dianing Tyas dan Muhammad Nabil Afaf Farahi (Teknik Kimia angkatan 2022) berhasil memenangkan juara pertama, sementara Calista Putri Aziza dan Muhammad Afrizal (Teknik Kimia angkatan 2023) meraih posisi kedua.
Setelah semua pertandingan selesai, kemudian dilanjutkan dengan pengumuman juara kompetisi, diumumkan pula penghargaan seperti Top Score yang diraih oleh Julio Pratama Rialdi (Teknik Kimia angkatan 2022) dan Juara Umum yang dimenangkan oleh Alelopati (Teknik Kimia angkatan 2022). Setelah itu, dilanjutkan dengan penutup oleh kesan-pesan singkat dari ketua panitia dan ketua HMTK FT UNS 2025.
Rangkaian kegiatan CSL 2025 bukan hanya menjadi ajang kompetisi semata, melainkan juga untuk mempererat tali persaudaraan antar S-1 Teknik Kimia Universitas Sebelas Maret Surakarta.