Pelatihan Software Corel Pengurus HMTK 2018

Pelatihan Software corel

Demi menunjang kemampuan pengurus HMTK UNS, mahasiswa teknik kimia tentu tidak bisa mengandalkan materi yang hanya diberikan dosen yang bersangkutan. Namun, dibutuhkan pula keterampilan yang nantinya dapat digunakan mahasiswa untuk menunjang kegiatanya selama perkuliahan berlangsung. Oleh sebab itu Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) FT UNS melalui bidang Data dan Informasi mengadakan pelatihan softwere corel yang bertujuan sebagai wadah mahasiwa untuk menunjang kemampuan mereka dalam bidang desain. Softwere yang  diberikan dalam pelatihan ialah corel draw yang berguna untuk pengolahan desain grafis seperti poster, sertiikat, dan CV.

Suasana Pelatihan Software corel

Pemberian Sertifikat kepada pemateri

Dalam pelaksanaannya pelatihan ini dibimbing oleh mahasiswa teknik kimia UNS sendiri yang telah handal di bidang corel. Mereka adalah Jihan Fahrizal Ahmad dan Muhammad Vitrawandika. Pemilihan pemateri yang tepat bertujuan agar materi yang disampaikan dapat terstruktur dan sesuai target. Diharapkan dari pelatihan corel ini, pengurus HMTK FT UNS dapat meningkatkan kemampuannya baik untuk kegiatan akademis maupun kegiatan lain, serta memiliki kemampuan lebih dibidang non keteknik kimiaan yang sewaktu-waktu dapat digunakan